Hard Sign (hardsign) wrote,
Hard Sign
hardsign

Categories:

Воспоминания о зиме

В городе моего детства на лыжах ходили все или почти все. Зима там длинная и снежная, но не очень холодная, лыжня начинается чуть ли не у порога, а уйти можно сколь угодно далеко. Да и выбор развлечений ...дцать лет назад был куда беднее, чем сейчас.

Последний раз я катался на лыжах в 1994 году. И вот спустя 25 лет понял, что пора.

Зайдя в «Спортмастер», с удивлением обнаружил, что всё изменилось. Понятно, что изменился механизм крепления и материал ботинок. Понятно, что металлических палок не осталось – только углепластик. Но и сами лыжи изменились до неузнаваемости – нет того загнутого носка, а «полупластик» провозгласили «элитной» моделью под торговой маркой «wood core®». Но главное, что даже подбирают лыжи теперь по-другому, а под мой рост вообще нашлась всего одна модель.

Лыжня в Королёве начинается если не от порога, то достаточно близко. Идёт она по Акуловскому водоканалу в Лосиный остров. Конечно, маршруты ограничены, но ограничения вполне приемлемые.

Так же, как и в далёком детстве, идут по лыжне бодрые старушки. Кажется – что там, толкнись посильнее и догонишь, но к тому времени, как с ней поравняешься, из ушей уже вырвется несколько струек пара. Точно так же со свистом рассекают воздух молодые мужчины. Только ты уже не мальчик, изо всех сил пытающийся не отстать, а пузатый дядька, «понявший жизнь», но на самом деле в глубине души завидующий.

А лыжня великолепная. Хочешь – классикой, хочешь – коньком. Руки-ноги ещё что-то помнят, и удовольствие от лыжной прогулки не сравнить ни с чем. И вот в следующем году...

А сейчас в Лосином острове весна, и весенние фотографии – завтра.

Tags: Королёв, валенки, мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments