Hard Sign (hardsign) wrote,
Hard Sign
hardsign

Category:

Новый велосезон, новый велосипед

Под самое закрытие прошлогоднего сезона распродаж в «Спортмастере» купил себе городской велосипед на замену прокатным монстрам. Всё удовольствие – 6000 рублей.

Ездить получается немного, пробег пока меньше двухсот километров, но покупка оказалась неожиданно интересной.

Я наконец-то понял людей, которые постоянно что-то улучшают в своих велосипедах. У этого, например, установлен велокомпьютер, заменена опора седла и ведущая звёздочка, установлены складные педали. С удивлением узнал, что существует не меньше пяти стандартов диаметра опоры седла и несколько стандартов крепления седла к опоре, так что найти нужную трубку не так-то просто. Понял, что в данном конкретном случае беспроводной велокомпьютер лучше проводного, т. к. провод при установке вытягивается на всю длину, а при складывании легко рвётся. На очереди – замена каретки, и тут тоже всё не так просто...

По удобству велосипед примерно соответствует тому, что выдают в прокате. Лучше за счёт лучшего технического состояния, меньшей массы и большего количества передач, хуже – за счёт маленьких колёс. С нормальным велосипедом, конечно, никакого сравнения, но способность помещаться в сумочку или в багажник – несомненный плюс.

В общем, штука стоящая.

Tags: велосипед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments