Hard Sign (hardsign) wrote,
Hard Sign
hardsign

Categories:

Про Грузию

Удивляют и расстраивают многочисленные посты, в которых написано, что на самом деле Грузия – прекрасная гостеприимная страна, и обязательно надо туда съездить, а мол вся ненависть – она между политиками.

Будь дело исключительно в православной Ассамблее – можно было бы согласиться. Но на фотографиях, облетевших интернет, самые обычные люди с оскорблениями в адрес России, а не Путина.

Грузины! Россия состоит не только из правительства и горстки модных блоггеров, которым плюй в глаза – всё Б~жья роса. Большая часть России – это нормальные люди, которые не любят, когда их шлют по известному адресу. Это креативный класс не ассоциирует себя со страной, а вообще-то Россия – это не абстрактное пятно на карте, а прежде всего – люди.

Интересно, что одним из серьёзных аргументов в пользу поездок в Грузию называется дешевизна. Раз так, отмена авиационного сообщения – очень правильный шаг, ведь это прямые убытки тем, кто не понимает ничего, кроме денег.

Ну и чтобы не обольщаться на тему «лучших людей», показательно дистанцирующихся от России и призывающих ехать в Грузию. Владимир Ильич Ленин высказался о них вполне определённо (см. письмо Горькому от 15.09.1919), но и самая-самая антикоммунистка Айн Рэнд высказалась примерно в том же ключе:

эта ваша интеллигенция первой начинает вопить, когда ни за что ничего не будет, и первой затыкается при малейшем намеке на опасность. Они годами плюют на тех, кто их кормит, и лижут руки тем, кто бьет их по слюнявым физиономиям. <..> Интеллигенция? Можно ожидать неприятностей от кого угодно, только не от современной интеллигенции: она все проглотит. Да по мне последняя портовая крыса из профсоюза грузчиков куда страшнее: он может вдруг вспомнить, что он человек, и тогда мне с ним не справиться. Но интеллигенты? Они давным-давно забыли, что они люди. И подозреваю, что именно для этого их обучали в их университетах. Делайте с интеллигенцией что хотите. Она все стерпит.
Tags: дорогая редакция, политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment